Hot spot - Fazenda São Francisco do Corumbau
A Fazenda São Francisco do Corumbau é um lugar fantástico para passar alguns dias no extremo sul da Bahia. Alguns comentam inclusive que é o mais próximo que se pode chegar do paraíso. O significado da palavra Corumbau em Pataxó é ‘lugar distante’, devido à larga ponta de areia que avança sobre o mar, onde o horizonte parece se perder.
São 15 km de praia deserta, 1,5 km em frente à Fazenda, de areia branca e água cristalina, com enormes coqueiros à beira-mar. A praia oferece ainda recifes de corais, que avançam cerca de 10 km pelo mar e desaparecem quando a maré sobe. As falésias e os tons variados são como uma moldura para as águas.
Do outro lado do rio Corumbau está a reserva dos índios Pataxós, onde os turistas se encantam com a cultura, tradição e o artesanato produzido na aldeia. A região da Fazenda é de ruas de terra, onde aparecem espécies raras de pássaros e a vegetação virgem sobrevive ao tempo, preservada pelos moradores do lugar, em sua maioria pescadores.
Os frutos do mar e os peixes frescos, direto dos barcos pesqueiros dos moradores da vila da Ponta do Corumbau, abastecem a Fazenda São Francisco do Corumbau. O clima em Corumbau é típico da região nordeste, com sol, praia e clima ameno o ano todo.
Entre as atividades disponíveis estão caminhadas nas ilhas pelos manguezais da Fazenda com surpresas incríveis, pedalada pela beira da praia também pode ser uma excelente forma de contemplar a beleza natural do lugar.
Outra refrescante possibilidade de diversão são o mergulho na praia em frente à Fazenda, entre os corais, com a possibilidade de ver uma infinidade de espécies de plantas e peixes. Os passeios de escuna e caiaques também estão no cardápio de diversões com a navegação pela praia, visita aos os corais de Itacolomi e outros belos lugares.
Os quartos ou bangalôs têm varanda onde é possível relaxar e degustar um dos deliciosos pratos da cozinha especial da Fazenda, que conta com apenas 10 quartos para oferecer total privacidade aos hóspedes.
Os produtos usados na cozinha são colhidos na horta orgânica própria. O café da manhã combina delícias como bolos, pães caseiros e queijos com tapioca e sucos de frutas regionais. O menu à la carte do almoço e do jantar sempre traz duas opções de entrada, de prato principal e de sobremesa. Uma carta de vinhos com cerca de 40 rótulos de todo o mundo completa a harmonização.
Para mais informações e reservas acesse: http://www.corumbau.com.br/